首页 > MySQL > MySQL主从复制(Master-Slave)与读写分离
2015
12-04

MySQL主从复制(Master-Slave)与读写分离

1. 主从复制通过修改 mysql 配置文件实现。
2. 读写分离通过 Amoeba for Mysql/MySQL-Proxy

3. 4台服务器做的一套集群方案

Amoeba for Mysql和 MySQL-Proxy:
1. Amoeba 是用JAVA写的功能异常强大,支持读写分离,表和库级别的读写分离,数据库水平分割,垂直分割,还有集群。
2.mysql-proxy 只是轻量级的读写分离程序C写的,驱动是需要lua的脚本跑,而且在高并发下经常挂掉。程序还忽略了一些字符设定,如果数据库不是同一编码还会出现乱码,amoeba就不存在 。
3. mysql proxy没有现成的 lua脚本。mysql proxy根本没有配置文件,lua脚本就是它的全部 。 而moeba for Mysql只需要进行相关的配置就可以满足需求


留下一个回复

你的email不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据