首页 > MySQL > mysql 设置远程登陆以及新增用户
2015
07-23

mysql 设置远程登陆以及新增用户

mysql 简单的管理命令:
启动mysql sudo start mysql
停止mysql sudo stop mysql

允许远程访问的设置:

sudo vi /etc/mysql/my.cnf
注释掉  bind-address = 127.0.0.1

增加新用户:

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO gino@'%' IDENTIFIED BY  "123456";
GRANT命令说明:
    ALL PRIVILEGES 是表示所有权限,你也可以使用selectupdate等权限。

    ON 用来指定权限针对哪些库和表。

    *.* 中前面的*号用来指定数据库名,后面的*号用来指定表名。

    TO 表示将权限赋予某个用户。

    jack@'localhost' 表示jack用户,@后面接限制的主机,可以是IP、IP段、域名以及%,%表示任何地方。注意:这里%有的版本不包括本地,以前碰到过给某个用户设置了%允许任何地方登录,但是在本地登录不了,这个和版本有关系,遇到这个问题再加一个localhost的用户就可以了。

    IDENTIFIED BY 指定用户的登录密码。

    WITH GRANT OPTION 这个选项表示该用户可以将自己拥有的权限授权给别人。注意:经常有人在创建操作用户的时候不指定WITH GRANT OPTION选项导致后来该用户不能使用GRANT命令创建用户或者给其它用户授权。

备注:可以使用GRANT重复给用户添加权限,权限叠加,比如你先给用户添加一个select权限,然后又给用户添加一个insert权限,那么该用户就同时拥有了selectinsert权限。
使用这个命令使权限生效,尤其是你对那些权限表user、db、host等做了update或者delete更新的时候。以前遇到过使用grant后权限没有更新的情况,只要对权限做了更改就使用FLUSH PRIVILEGES命令来刷新权限。

flush privileges;

留下一个回复

你的email不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据